Итоги работы III Санкт-Петербургского международного туристского форума

 

17 декабря в Главном штабе Эрмитажа состоялась торжественная церемония закрытия IIIМеждународного туристского форума. Модераторами мероприятия, в рамках которого были подведены итоги трёх дней работы Форума и подписаны 8 соглашений, выступили Заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова и Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

 

 

На церемонии закрытия ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia» подписал соглашения с авиакомпанией Emirates, глобальной сетью экскурсионных городских автобусов City Sightseeing, государственным музеем-заповедником «Петергоф», курортом Краснодарского края «Горки Город» и телеканалом Russian Travel Guide. Согласно документам, компании обязуются обеспечивать поддержку проекта«Visit Russia» каждая по своему направлению.

 

 

Также состоялось заключение меморандума между администрацией   Владимирской области и ассоциацией городов-наследников Византии (ACEB), а затем – подписание Российским Союзом Туристской Индустрии  соглашений о взаимодействии с субъектами Российской Федерации:  Кабинетом Министров Чувашской Республики, Правительством Свердловской области  и Правительством Республики Хакасия.

 

 

Подводя итоги Форума, Алла Манилова рассказала о работе дискуссионных площадок: «Спектр тех проблем, которые мы вынесли на Форум, был чрезвычайно широк. Наши дискуссии носили предметный характер, и мы стремились к тому, чтобы по итогам каждой встречи выдвигались конкретные предложения. Их мы вместе с Ростуризмом включим в пакет предложений, который готовим представить Правительству РФ по поддержке внутреннего и въездного туризма. В первом квартале 2016 года мы ожидаем от Правительства принятие принципиальных решений по поддержке отрасли и рынка».

 

 

Во время церемонии Алла Манилова инициировала встречу руководителя итальянского национального турофиса с директором «Петергофа» для совместного участия в крупном российско-итальянском проекте, а также акцентировала внимание на важных вопросах индустрии, обсуждаемых в рамках Форума. В их числе – новая программа классификации отелей и крупнейший событийный проект «Новая столица России».

 

 

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, в свою очередь, описал достижения национального маркетингового центра по туризму Visit Russia: «Мы представляли и обсуждали проект VisitRussia («Время отдыхать в России») практически на всех секциях Форума, получали новые идеи, новые предложения о сотрудничестве от коллег. Мы понимаем, что сейчас достигли такого уровня, когда можем приостановить вхождение в партнёры по качественному критерию, так как стараемся поддерживать высокую планку. Сейчас мы сотрудничаем с крупнейшими всемирно известными компаниями».

 

 

В III Международном туристском форуме, который проходил в Санкт-Петербурге с 15 по 17 декабря, приняли участие 1985   представителей всех направлений туристкой отрасли. В этом году на Форум приехали делегации из 23 стран. На полях Форума  работали  17 дискуссионных  отраслевых круглых столов, 1 межсекционный  круглый  стол « Взаимодействие бизнеса культуры и туризма» и 3 деловые площадки – по общим проблемам отрасли, презентационным видам туризма и развитию туризма в федеральных округах Российской Федерации.