Нижний Тагил готов принять гостей из Китая

 

Соглашение о сотрудничестве между администрацией города Нижний Тагил и туристической ассоциацией «Мир без границ» подписали в ходе сессии «Въездной туризм из Китая: особенности и перспективы» на III Санкт-Петербургском международном туристском форуме. Светлана Пятихатка, модератор сессии и представитель компании «Мир без границ», отметила, что в России стараются сделать все возможное для динамичного развития туризма как в Китае, так и в Российской Федерации.

 

Представитель Китая Лю Цзяньмин, глава Дипломатического представительства Государственного управления по делам туризма КНР, также подчеркнул важность сотрудничества двух стран в вопросах принятия иностранных граждан в обоих направлениях на самом высочайшем уровне.

 

– Я уверен, что многие из вас не раз замечали в городах России огромное количество туристов из Китая, – сказал Лю Цзяньмин. – Мы очень рады, что Российская Федерация проявляет такое гостеприимство по отношению к нам. Мы мечтаем, чтобы наши точки зрения и в дальнейшем сходились в вопросах принятия туристов.



Соглашение заключали заместитель главы города Нижний Тагил по финансово-экономической политике Евгения Черемных и исполнительный директор «ОМИТ Мир без границ» Светлана Пятихатка. Представитель администрации Нижнего Тагила подтвердила готовность города к потоку туристов из Китая.

 

– Сегодняшняя встреча была для всех нас очень полезной, и, я надеюсь, что уже в марте мы будем отчитываться о принятых китайских гостях в Нижнем Тагиле, – сказала заместитель. – Со всеми поставленными перед нами задачами по подготовке города мы уже справились. Надеюсь, что китайским туристам у нас понравится.

 

Напомним, что компания «ОМИТ Мир без границ» курирует въездные и выездные потоки туристов между Россией и КНР, осуществляет мониторинг и сбор статистических данных о российско-китайском туризме и ведет активную работу по привлечению китайских туристов в нашу страну.